戈壁烧烤 馕坑肉

www.ts.cn 天山网   2014年10月22日 16:31:05    我来说两句 天山网官方微博
更换背景颜色:
 
 
 
 
 
 
 
更改文字大小:

戈壁烧烤 馕坑肉

    新疆最地道的馕坑肉在喀什,俗话说不到喀什不算到新疆,到了喀什不吃馕坑肉只能算白跑一趟。

    新疆馕坑肉,不但看上去很诱人,而且吃起来味道也是很不错的哦。它能虽然也是烤出来的,但是和一般的烤肉方法不同。它是在经过特殊的腌制后(由于肉块较大,光烤起来吃是和一般烤肉没多大区别的,所以要腌制过后在烤,这样吃起来肉的味道就不一样了)在放进用来烤馕的“馕坑”(一个倒立的水缸形态的烤具)里烤熟的。

    各家腌制的方法不通,还有的就没腌制(但是吃起来也蛮好吃的)。推崇去回族餐厅品尝。因为那做的肉不会太腻,肉也是很嫩的。

    馕坑肉是烤肉中的“巨无霸”,不但肉块大,钎子也长(约胳膊那么长),烤具也是烤馕用的馕坑,肉上面裹以蛋清、佐料。烤出来颜色金黄,是大肚男的理想美食。


天山网新闻客户端
iPhone版

天山网新闻客户端
Android版

天山网官方微信
(微信扫描关注)
稿源: 今日新疆网 责编: 何珊 收藏此页 打印此页
网友评论 (以下网友留言不代表本网观点)