新疆炒面

www.ts.cn 天山网   2014年10月30日 13:01:06    我来说两句 天山网官方微博
更换背景颜色:
 
 
 
 
 
 
 
更改文字大小:

    原料:拉面、羊肉、洋葱、青椒(或蒜台)、蕃茄酱、干红辣椒(不吃辣的可以省去)、蒜末。

    做法:

    一、拉面:

    1、和面,高筋面粉用清水加一小勺盐和成软硬适中的面团,揉至表面光滑蒙保鲜膜醒半个小时,然后擀成大厚片。我用的是前日包饺子时剩下的面团;

    2、用刀切成一指宽的长条,搓细用双手拉抻开,越细越好;

    3、锅里水煮开后,逐条将面条拉细下入,煮熟即可。不要煮得过软,断生即可,因还需炒制,边软会影响口感;

    4、将煮好的拉面捞入凉水中,过凉水后捞出沥干水分待用,此步使拉面筋道不粘连;

    5、如嫌和面拉面麻烦,可以用粗圆切面代替。

    二、炒面:

    1、羊肉切薄片调入老抽、花椒粉、盐、生粉、油和一点点醋腌制待用。羊肉用少许醋提前腌制,不但使肉质滑嫩,而且还可以提到去膻的作用。

    炒面所搭的蔬菜可选性强,只要是时令的、含水量少的,尽可以选择各自爱吃的,但不能少了洋葱和蕃茄酱。我炒了两份,一份不辣的搭配了洋葱和蒜苔,一份辣的用了洋葱、青椒和干红辣椒(以下以辣的为例)。

    2、炒锅里倒油烧热,快速滑炒羊肉,羊肉变色后即熟即盛出。

    3、锅里留底油,炸香干辣椒。依次倒入洋葱和青椒煸炒,炒香炒透。

    4、放入蕃茄酱(最好不用蕃茄沙司,甜味较重)一大勺,炒出香味倒入炒过的羊肉,调入老抽、盐。

    5、放入拉面一份,与菜炒匀,如拉面过长可用锅铲截断(也可以在面条煮熟后用刀切成长段),最后调入蒜末和鸡粉煸炒均匀出锅。


天山网新闻客户端
iPhone版

天山网新闻客户端
Android版

天山网官方微信
(微信扫描关注)
稿源: 美食天下 责编: 何珊 收藏此页 打印此页
网友评论 (以下网友留言不代表本网观点)