风靡新疆的大盘鸡 超详解包教包会

www.ts.cn 天山网   2014年11月19日 10:56:58    我来说两句 天山网官方微博
更换背景颜色:
 
 
 
 
 
 
 
更改文字大小:

  【新疆招牌大盘鸡

  新疆大盘鸡早在上世纪90年代便风靡古城西安。新疆大盘鸡分三大流派。第一派——新疆沙湾大盘鸡;第二派——柴窝铺大盘鸡;第三派——血站大盘鸡。今天带来的大盘鸡属于第一派,也就是新疆沙湾县的“沙弯大盘鸡”。品尝后个人觉得与之前吃过的大盘鸡从色香味上相似度超过了百分之九十。鸡肉采用先炒后烧的方法制成。土豆软糯、香辣微麻。最适合裹上宽面条吃,这也是比较流行的做法。接下来,就让我们一同分享这令人神往的美味吧!

  主料:

  肉鸡、三黄鸡(1000克)、宽面条(500克)

  调料:

  土豆(1500克)、青椒(20克)、红朝天椒(20克)、线椒(35克)、料酒(15克)、酱油(10克)、十三香(2克)、白糖(40克)、盐(5克)、番茄酱(12克)、郫县豆瓣(30克)、辣椒酱(100克)、葱姜(各100克)、蒜(70克)、八角(5枚)、花椒(5克)、草果(1个)、小茴香(4克)、桂皮(2克)、香叶(2片)


天山网新闻客户端
iPhone版

天山网新闻客户端
Android版

天山网官方微信
(微信扫描关注)
稿源: 美食天下 责编: 何珊 收藏此页 打印此页
网友评论 (以下网友留言不代表本网观点)