新疆焉耆回民醇香炸油糕

巴扎美食 2014-12-25 11:11:48来源:阿邦网
进入论坛
分享到

    新疆回民炸油糕 图片来源:阿得力江

    新疆回民制作的炸油糕是地方小吃里的一绝,油糕的味道香甜,口感酥软,技术高的师傅制作出来的油香可以让你回味很久,整个的油糕也只有手掌的一半那么大,吃起来却是无比的醇香。

    原料:·面粉 ·清油 ·碱水 ·花生米 ·碎核桃仁 ·青红丝段 ·葡萄干 ·白砂糖

    作法:

    来到新疆,来到夜市或早餐市场,往往吸引人的却是那些酥软的油糕,做油糕的一般都是回族大娘,洁白的盘子上放上一个个的油糕,一股股热腾腾的香气弥漫了整个空气。喝碗解渴的砖茶,等着油糕从锅里拿了出来,阿姨们热情的端到你的面前来,使你吃完了一天都有好心情。

    虽然油香的制作是很技术的一件事,但是今天还是教大家制作,熟能生巧么。

    1、在烧开的热水里放入适量的羊油或清油,倒入少量的碱水。

    2、然后一点点的加入面粉,边加边搅合直到面稠至八成熟。

    3、将面取出来放在面板上擀薄后切块,等稍凉后加入水揉至面软。

    4、在油锅中加入油烧至七成熟,将和好的面揪成小块,擀圆后用手压成扁饼入锅炸至金黄起泡。

    5、如果喜欢可以在下锅前在面皮中加入加入碎花生米、碎核桃仁、青红丝段、葡萄干,白砂糖、蒸熟的干面粉然后再捏成扁状油炸,这样的油糕味道更好,吃的人也会很多。

分享到
[收藏] [打印] [责任编辑:何珊]
共有条评论
最新评论