羊杂碎汤

巴扎美食 2014-12-26 10:01:06来源:美食杰
进入论坛
分享到

    羊杂碎汤怎么做才好吃?其实羊杂碎汤的做法非常简单,并不一定要看羊杂碎汤做法的视频菜才能学会,跟着羊杂碎汤的做法图解一样可以学得会,相信自己,马上动手根据自己的口味进行一些细微的调整做一道属于自己的美味吧。

    制作材料

    栏目:清真菜 做法:煮 口味:咸鲜味 羊杂碎汤的做法 菜系及

    功效:清真菜 气血双补食谱 低温环境作业人群食谱 肢寒畏冷食谱

    工艺:烩

    羊杂碎汤的制作材料:

    主料:羊肚200克,羊肥肠(大肠)200克,羊肉(肥瘦)200克

    辅料:羊心100克

    调料:

    大葱15克,姜10克,花椒5克,八角10克,香菜20克,盐3克,虾油50克,芝麻酱100克,味精2克

    羊杂碎汤的特色:

    色白、汤鲜,虽味道浓厚,但又清爽不腻。

    羊杂碎汤的做法:

    1.将鲜羊肚洗净,揩掉油,放至即将开的水锅里烫一下,捞出,放案板上刮去肚毛,洗净备用;羊肥肠反复洗净,用筷子穿翻地来,盘起用绳子拴住;将羊心洗净备用。

    2.将以上处理好的羊肚、肠、心一同放入开水锅里煮一下,焯出血沫,捞出,涮净。

    3.锅里换清水烧开,放入羊肚、肠、心及葱段、姜片、花椒、大料、盐,大火烧开后改用小火炖二小时以上,直至软烂,捞出,原汤备用。

    4.将羊肚切成3厘米长的细条,羊肥肠切寸段,羊腰窝肉切成骨牌块,羊心切厚片,香菜切末备用。

    5.汤锅上火,放入原汤500克,再将切好的主料放入,烧开,撇去浮沫,加味精,即可盛碗,随香菜末、麻酱、卤虾油一同上桌。

    健康提示

    动物下水中蛋白质、维生素含量比肉高,但是含胆固醇也比肉高,往往制作时连同下水中的脂肪一同下锅,使本菜不论是含脂肪量或胆固醇量都比较高。因此,本菜不适宜动脉硬化,高胆固醇以及中老年人常吃。

分享到
[收藏] [打印] [责任编辑:任超]
共有条评论
最新评论