竹荚鱼寿司

异域食风 2015-01-27 11:20:51来源:中华美食网
进入论坛
分享到

    材料:竹荚鱼1条、青紫苏8块、米2杯、生姜甜腌菜50克、盐、海带适量、熟蛋黄1/4块、海苔2块

    制作方法

    1.竹荚鱼切成三块去骨,点少许盐腌置1小时左右。

    2.将竹荚鱼块与寿司醋混合,用海带包裹起来放入冰箱冷冻5小时左右。

    3.米蒸至稍硬,混合寿司醋后冷冻。

    4.熟蛋黄切成2cm长棒状。

    材料:蛋2个、紫菜1张、寿司饭1碗、小黄瓜1长条、胡萝卜1长条、肉松2大匙

    做法

    1.蛋打散加点盐及少许太白粉水拌匀,入平底锅中,小火煎成一薄薄蛋皮。

    2.竹帘铺底,再铺蛋皮、紫菜,米饭摊平至五分之四处,预留五分之一的缝口,中间再放肉松、小黄瓜、胡萝卜,包卷成圆筒状,缝口以米饭沾黏。

    3.以利刀切成圆片,即可排盘。 5.将蒸好的米全部放在海苔上,用布巾包住,将准备好的青紫苏铺好,以棒状熟蛋黄为芯卷起。

    6.以冷冻的海带包为皮,注意厚度符合观赏。

    7.在5上放上6,用布巾包包裹捏出形。

    8.切成便于食用大小,盛盘,以生姜甜腌菜配合

分享到
[收藏] [打印] [责任编辑:何珊]
共有条评论
最新评论