爆炒面肺子新疆味道的做法

巴扎美食 2015-01-27 12:46:41来源:天山可可
进入论坛
分享到

    面肺子米肠子要是经常看我美食的都知道,这是新疆特有的美食,据说面肺子最早起源于伊犁,它作为一种新疆的美食有三四十年的历史。在上世纪70年代前,各家各户都是定量供应粮食,维吾尔族的家庭孩子一般都很多,多的家庭一般连粗粮都吃不饱。维吾尔族大妈就把以前要扔掉的羊肺子拿回来放在水里洗白。刚开始的时候因为没有经验,羊肺子就是洗不白,洗不白就说明鲜血还没放干净,后来她们把肺子上心与肺连接的两个粗血管剪破,才把肺子洗白,聪明的维吾尔族大妈又把羊肺和面筋加做配料,又加入很多种调料,做出特有的美味面肺子。后来慢慢留传到新疆各地,大到专卖的餐馆小到夜市,就成了现在特色的美味面肺子米肠子了。面肺子又成了据有新疆特有的美食,内地的游客来了都要尝尝,品尝过后都拍案叫绝,赞美它独特的风味。过去都是汤的面肺子多些,现在好多清真餐馆又有了爆炒面肺子,加入了调料和配菜,还分大小份。如果想吃正宗的新疆特色小吃还是欢迎大家来新疆!

    爆炒面肺子新疆味道的主料:面肺子(适量)、米肠子(适量)、羊肺(适量)、辣面筋(适量)

    爆炒面肺子新疆味道的调料:植物油(适量)、盐(适量)、大蒜(适量)、胡椒粉(适量)、孜然粉(适量)、青红辣椒(适量)、洋葱(适量)、辣椒酱(适量)

    做爆炒面肺子新疆味道所需厨具:炒锅

    爆炒面肺子新疆味道的做法图解步骤

    1、食材:面肺子米肠子熟羊肺香辣面筋植物油青红辣椒干红辣椒大蒜孜然粉洋葱辣椒酱

    2、把面肺子切厚片

    3、米肠子切段

    4、面筋切片

    5、羊肺切片

    6、干红辣椒用凉水泡泡切段,大蒜切碎,洋葱切粗丝

    7、锅里油热7成,加干红辣椒炒出香味

    8、加面肺子,米肠子,羊肺,面筋翻炒均匀

    9、加洋葱辣椒酱一起翻炒

    10、加青红辣椒大火翻炒

    11、加大蒜末,翻炒均匀

    12、加孜然粉

    13、尝味出锅

    家常美食网小窍门:

    面肺子米肠子羊肺都是加工好的不用放过多的调味品不过一定得放洋葱和辣椒这样才透出面肺子的香辣孜然粉一定得放的

爆炒面肺子——新疆味道的做法

分享到
[收藏] [打印] [责任编辑:何珊]
共有条评论
最新评论