铁板日式豆腐

异域食风 2015-02-03 16:47:35来源:中华美食
进入论坛
分享到

    日本豆腐:又称内脂豆腐、鸡蛋豆腐、玉子豆腐、蛋玉晶,虽质感似豆腐,却不含任何豆类成份。它以鸡蛋为主要原料,辅之纯水、植物蛋白、天然调味料等,经科学配方精制而成,具有豆腐之爽滑鲜嫩,鸡蛋之美味清香,以其高品质、美味、营养、健康、方便和物有所值在消费者中享有盛誉。选择不同口味调料,还可生产麻、辣、酸、甜等多种风味。

    配 料:

    日本豆腐、青椒、香菇、水发笋、胡萝卜、鸡蛋清、生粉、葱、姜

    调料: 盐、糖、味精、生抽。

    操 作:

    1、将日本豆腐小心拆开包装,切成2厘米左右的片状;

    2、将其他蔬菜材料切成薄片,备用;

    3、将日本豆腐裹上蛋清粘上生粉过油略炸,成金黄色捞出,备用;

    4、锅内倒入少许色拉油,将葱姜爆香,然后把切成薄片的蔬菜倒入,略炒,放入盐、味精、少许生抽调味;

    5、最后把炸过的豆腐倒入,小心翻动,否则会破碎影响观感;

    6、起锅时加入少量(半汤匙)糖,若有高汤更好,和糖一起加入,1分钟后关火

    7、好了,红烧日本豆腐就可以吃了,小心你的口水不要在烹饪过程中流到锅里。

    营养:

    日本豆腐采用鸡蛋及天然陆地植物精提有效成份,加入其它一些食用辅料,经科学配方而成。加水煮后自动凝成“日本豆腐”,似脂般洁白晶莹,营养丰富、口感清脆、香气诱人,味道甜香,食后舒称心,四季适宜,是小吃品类的矫矫者,下酒、佐餐、充饥皆宜。

分享到
[收藏] [打印] [责任编辑:何珊]
共有条评论
最新评论