新疆野蘑菇汤饭

巴扎美食 2015-02-17 16:17:26来源:心食谱
进入论坛
分享到

    材料:面粉、盐、胡萝卜、白萝卜、土豆、青菜、西红柿、干辣椒皮、香菜、葱、蒜、羊肉、番茄酱

    新疆野蘑菇汤饭的做法

    1、面粉适量用适量的盐在温水中调制成稍有咸味与面和匀并多揉几遍至面的表面光滑,用干净的湿布或无毒塑料膜包裹“醒”面备用。

    2、醒面后将面揉好后搓成条摊在案板上,按量用刀切剂。将下好的剂子面团放入盆中备用,将剂子面团揉搓成表面光洁、粗细一致的圆柱形长条,盘入盆中刷上清油备用。 3、将胡萝卜、白萝卜、土豆适量切成拇指大小的薄片。

    4、将适量青菜(任意青菜)切成碎丝;西红柿、干辣椒皮切碎丁;香菜、葱、蒜切成碎末;羊肉切片备用。

    5、将羊肉放在油锅中炒至变白,放调料,放番茄酱(无番茄酱可将西红柿切成稍大的块同炒),然后将将胡萝卜、白萝卜、土豆、青菜、干辣椒皮倒入锅中同炒(如锅中较干可少倒入清水)。待土豆等菜炒熟后可用碗盛出(如家中有人牙齿不好可在菜未炒熟前直接往锅中添适量的水)。

    6、在锅中添适量的清水等锅开。

    小诀窍注意事项:

    1、做泡仗子一定不能将面煮的太多,锅中的汤要“宽”,否则饭太稠。

    2、泡仗子要基本保证一次吃完,尽量不要剩,否则容易变稠。

    3、做泡仗子要充分发挥个人的想象,尽量将汤味调制鲜美,可选择不同颜色的蔬菜进行搭配,不需拘泥,这样做出的汤饭色彩才会诱人,有食欲。

    4、蔬菜使用要适量,不可过多,保证汤的“宽”度。

分享到
[收藏] [打印] [责任编辑:何珊]
共有条评论
最新评论