【大美新疆】新疆原生态美食,你吃过几个?

巴扎美食 2015-03-02 15:44:12来源:搜狐美食
进入论坛
分享到

    风土,葡萄酒的灵魂。

    正是新疆,

    这片绚烂多姿、壮美辽阔的风土,

    孕育了楼兰酒庄,

    源源不断的酝酿着楼兰美酒。

    来自新疆的楼兰葡萄酒,永远忠诚、感恩、歌颂这片充满魅力和神奇的土地。

    新疆特色的美食,是从乌鲁木齐的一份大盘鸡开始,喀纳斯,是从禾木的一碗羊肉面开始。

    在这片西北的土地上,虽然有着北部的自然美景,南部的风土人情,可最令人难以忘怀的,还是它的原生态美食。

    牛羊肉

    新疆的牛羊肉赞,

    一是品种的关系,传说中大屁股羊肉香嫩好吃;

    二是水土气候,大多数牛羊都是满山跑。

    羊肉,是新疆人最爱吃的,主要吃到两种做法,一种就是手抓肉,另一种是禾木的羊肉面。

    其余就是零散的做法,比如放在手抓饭里羊肉骨头和碎肉、风干羊肉、烤肉等。

    代表菜有:正宗喀什羊肉

    烤全羊

    红柳烤肉

    手抓饭

    奶制品

    牛羊多,自然牛奶羊奶也多,甚至还出产神奇的骆驼奶,一个个哈萨克小朋友都被骆驼奶喂得肥肥壮壮。

    在北部山区喝到奶制品就是奶茶,多为砖茶泡制,里面漂浮着凝固的小奶块,那是酥油,味道清香扑鼻。另一种就是干奶酪,又硬又酸,泡在奶茶里勉强能吃,估计不是那种第一口美食,而是可以慢慢上瘾的那种。

    代表作奶皮子

    酥油

    奶疙瘩

    奶茶

    面食

    除了林林总总的拉面,提到新疆自然无法忽略一个神奇的主食——馕。

    新疆人用手干掰着吃馕都是一副幸福满溢的样子,因为在新疆似乎到哪里都绕不开馕 。

    代表作:库麦琪

    馕饼

    烤鱼

    在旅途中唯美食与爱不可辜负,是自己对艰辛跋涉的奖赏,是己方与彼方的贴心交流,也是当地人对口腹之感爱的延续。

    唯有美食才会跨过语言、文化、种族,因美味而融合,留下单纯的美好。

分享到
[收藏] [打印] [责任编辑:何珊]
共有条评论
最新评论