暖萌大白和可乐豆腐便当

异域食风 2015-03-09 16:38:49来源:美食天下
进入论坛
分享到

暖萌大白和可乐豆腐便当的做法

    “大白,你是不是也被它萌到了、暖到了?周末终于有时间看了电影,混在小孩子群里面,噗。我木有大白,只能自己做一个米饭的大白,然后舍不得吃,嘿嘿,看着就很开心。配了可乐豆腐,因为有一大瓶可乐。”

    主料:豆腐(150g)、米饭(适量)、可乐(200ml)、青椒(一小段)、洋葱(少许)、生姜(2小片)、干朝天椒(1个)、生菜(1片)、小番茄(1个)、西兰花(少许)、鸡蛋(1个)、胡萝卜(一小段)

    辅料:盐(一小撮)、生抽(少许)、大蒜(1瓣)、食用油(适量)、海苔(一小片)

    1、准备可乐豆腐的原料。

    2、准备其它配菜,生菜洗好后擦干水分。

    3、米饭,可以加点芝麻油拌匀,不粘手,用保鲜膜拿起米饭,捏出来大白的头、身体、胳膊和腿。

    4、多放点油,放切块的豆腐煎。

    5、煎到豆腐金黄色,倒出多余的油,留一点点就好。

    6、放入生姜片和干辣椒碎,加入可乐,放少许生抽,小火煮。

    7、到可乐快收尽,撒盐少许,放入洋葱碎、青椒碎和大蒜碎。

    8、翻炒片刻,即可。

    9、用海苔剪出来大白的眼睛,放上去,轻轻按一下。小心移动到深点的盘子里,大白底下放一片生菜叶子。

    10、大白的一边小心地放上可乐豆腐。

    11、放上半个煮熟的鸡蛋,焯熟的西兰花、胡萝卜花朵,切开的小番茄。我还用火腿肠卷了2朵小花,切了点藕片做成爱心放在豆腐上,漂亮吧?哈哈

    12、大白的头来一张,么么哒。

    小窍门:

    米饭太粘可以加少许芝麻油,用保鲜膜或干净的塑料袋捏出来大白的样子。配菜可以随喜搭配。

分享到
[收藏] [打印] [责任编辑:何珊]
共有条评论
最新评论