亚克西!盘点那些令人难以忘怀的新疆美食

巴扎美食 2015-04-01 15:50:10来源:YOKA时尚网
进入论坛
分享到

    相信很多人都知道新疆有三美,美景美人和美食。这三者完美地组合在一起,满足了我对于天上人间的想象。而“三美”中最让我欲罢不能,乐在其中的就属美食了。

    1.烤包子

    食如其名,烤包子当然是烤出来的,值得一提的是,在哪里烤出来的呢?不是烤箱,而是馕坑。所以说啊,如果你想吃上烤包子,必须要找一个有馕坑的店,这是不是很难得啊,当然这在新疆还是蛮普遍的。烤包子里满满的都是和洋葱拌在一起腌制过的羊肉丁,从馕坑出炉以后,皮色黄亮,轻咬一口,浓浓的肉香味扑面而来,香浓的羊油霸占了你的整个嘴巴。

    2.馕坑肉

    你肯定猜出来了,馕坑肉和烤包子是一家的,都是从馕坑里出来的。但馕坑肉完全是超越了烤肉串和架子肉的存在。第一,馕坑肉的每一块肉都比烤肉串上的大,完全满足了肉食动物们的胃与心。第二,馕坑肉是在馕坑里焖熟,不需要明火,比起烤串健康绿色。第三,馕坑肉不仅有肉,还有好吃的馕,一举两得。

    3.椒麻鸡

    这是新疆美食中的一道经典菜式,不论是在正式的宴席还是三口之家的饭桌上都有它的存在。椒麻鸡色泽清亮,红的花椒,绿的小葱,黄的姜丝,还有白嫩的鸡肉,入口麻而不燥,鲜咸并存,清爽可口。做为凉菜,在夏天椒麻鸡充当美酒佳肴中的点睛之作,冬天呢?他的出现则会让你眼前一亮,在你享用完它以后,它的麻味提神醒脑。

    4.新疆炒米粉

    对于新疆的女孩来说,检验男朋友爱不爱你的重要标准之一就是,愿不愿意陪你一起吃炒米粉。炒米粉中的米粉较粗,很精道,嚼起来QQ哒。炒米粉属于酱香类菜式,因而汤汁浓,味道重。炒米粉的种类很多,你可以自由选择鸡肉或是牛肉,常见的配菜有芹菜,小白菜,酸菜。

    5.薄皮包子

    薄皮包子和烤包子一样以肉馅为主,不同的是,配料相对简单,只是洋葱,盐还有些许胡椒粉。薄皮包子可以配馕,也可以配抓饭来吃,味道很赞。当然你也可以蘸醋和辣椒面享用。薄皮包子和烤包子一样实在,一次吃五六个就很撑了。

    6.抓饭

    抓饭是一种营养十分丰富的食品,而且实实在在的。它的原料是用新鲜羊肉,胡萝卜、洋葱、清油、羊油和大米烹制。而它的灵魂不是油亮生辉的大米,不仅是香醇可口的羊肉,还有鲜甜美味的胡萝卜。

分享到
[收藏] [打印] [责任编辑:何珊]
共有条评论
最新评论