清淡又滋补的羊肉萝卜汤

巴扎美食 2015-04-02 10:28:41来源:搜狐吃喝
进入论坛
分享到

    家里人少冰箱中不喜欢存放太多东西,采购回来的食物一般都希望尽快食用完。前几天小朋友们的好友想吃羊肉串,按要求给做过烤过羊肉串、炒过孜然羊肉、做过羊肉拌饭,羊肉炖汤好久没做,炖汤是最简单又最滋补的方法,问题是家里那两位不喜欢喝,偶儿做的话都是尽量少做,现在不喝也没关系,炖好的汤换新办法让他们尽快解决掉。

    准备材料:羊腿1000g左右、红萝卜2个、生姜几片、大葱半根、洋葱半个、桂皮2块、冰糖1块、肉桂粉1g、盐10g左右、花椒适量、清水适量

    制作过程:

    1、羊腿踢掉一部分肉后,剁5cm左右的段

    2、剁好的羊腿肉放锅中煮开锅去掉羊肉中的血水,捞出备用

    3、红萝卜去皮洗争后切滚刀块、洋葱洗净后随意切片、大葱切段

    4、将过水后的羊腿肉放入电压力煲中,依次放入桂皮、大葱、洋葱、红萝卜

    5、锅中加入适量清水,加入花椒,煮开锅后,将花椒和水一起倒入电压力煲中,加入盐、冰糖、肉桂粉,盖上盖子接通电源,选择炖汤模式。

分享到
[收藏] [打印] [责任编辑:何珊]
共有条评论
最新评论