两奶粉企业回应抽检 飞鹤、龙丹乳业给出解释

乳品饮料 2015-05-07 11:00:09来源:京华时报
进入论坛
分享到

    国家食品药品监督管理总局近日公布了2014年48个批次不合格婴幼儿配方乳粉名单,其中涉及的两家企业昨天对此做出回应。

    其中,飞鹤公司称,公司于2014年1月全资收购吉林艾倍特乳业,在此次抽检中,由艾倍特生产的4个批次产品被点名。“艾倍特乳业所生产的产品经抽检无质量问题,仅为产品标签印刷错误。”尽管并不存在质量问题,但飞鹤方面仍对消费者“深表歉意”,并称此事对公司来说是一次警醒,未来将进一步加强对艾倍特的管理。飞鹤方面同时表示,公司旗下另外三个工厂的产品在此次抽检中全部合格。

    在此次抽检中,白城龙丹乳业科技有限公司的样品中被检出阪崎肠杆菌。

    对此,龙丹乳业昨天发声明称,公司分析问题的原因是运输途中个别包材出现了沙眼漏气,产品与空气接触导致污染。公司在查明原因后第一时间更换了包材供应商,以彻底消除由包材带来的安全隐患。(记者胡笑红)

分享到
[收藏] [打印] [责任编辑:何珊]
共有条评论
最新评论