无力抗拒的西餐诱惑

异域食风 2015-05-08 15:11:27来源:好豆网
进入论坛
分享到

    红酒橙汁迷迭香烤鸡腿

    鸡腿肉200g,土豆40g,橄榄油,盐,黑胡椒粉,洋葱100g,迷迭香1/2勺,白糖,红酒,浓缩橙汁,苹果,苦菊

    步骤:

    1.将鸡腿洗净,去皮及肥油,去骨,用刀背或肉锺剁松肉质。

    2.将洋葱去皮洗净,切丝。

    3.将鸡腿肉放入盆中,放入适量橄榄油、盐、黑胡椒粉、迷迭香、少许白糖、20克洋葱丝,抓拌均匀,腌制30分钟。

    4.将土豆洗净去皮切成小四方块。

    5.将土豆片放入碗中,放入少许橄榄油、盐、黑胡椒粉,抓拌均匀,腌制10分钟。

    6.将腌好的鸡腿肉放在烤网上,放入预热至200度的烤箱中层,底层用铺了锡纸的烤盘接油。

    7.煎锅中倒入适量橄榄油,油温略高后放入土豆片,小火煎至一面金黄。

    8.再翻面煎另一面。并可将剩余的洋葱丝放入翻炒,放少许盐让洋葱丝入味。待土豆片煎得两面金黄、洋葱丝炒得略软后,盛出备用。

    9.将红酒和橙汁取适量倒入碗中,略搅。

    10.煎锅中倒入少许橄榄油,油温略高后倒入红酒橙汁,搅匀,烧开后待汤汁略收时撇去浮沫,再煮至汤汁收浓。

    11.取出烤好的鸡腿肉,切分成块。

    12.摆入土豆片、洗净的苦菊、切块的苹果,将洋葱丝铺在盘上,肉块摆在洋葱丝上,淋上适量红酒橙汁即可。

分享到
[收藏] [打印] [责任编辑:何珊]
共有条评论
最新评论