教你挑选榴莲的几个小诀窍

乳品饮料 2015-05-14 10:26:18来源:美食天下
进入论坛
分享到

    导语:头一次食用榴莲时,那种异常的气味可使许多人“望而却步”,但是,也有许多人自从吃了第一口以后,就会被榴莲那种特殊的回味和质感所吸引,其中还会在一部分人中产生“流连忘返”的感觉,这种奇特的水果由此得名“榴莲”。榴莲果肉含有多种维生素,营养丰富,香味独特,具有“水果之王”的美称。

    榴莲有青尼、金枕等品种,以金枕为最佳,金枕具有核小、肉多、味美等特点。辨认榴莲品种可以看榴莲的肚脐,其它品种的榴莲肚脐是凹进去的,金枕的肚脐是凸出来的。我国市面上的榴莲以金枕居多,夏天大量上市,到冬天个别地方会出现青尼榴莲。

    榴莲是一种营养丰富的热带水果,100克榴莲中含有热量153卡路里、蛋白质2.6克、脂肪3.4克、糖类27.9克、维生素B10.1毫克、维生素B20.13毫克、维生素C23.3毫克,还有许多微量元素。素有亚洲“水果之王”之称。

分享到
[收藏] [打印] [责任编辑:何珊]
共有条评论
最新评论