怎么泡柠檬水才能发挥最大效果

乳品饮料 2015-05-27 16:28:37来源:胶东在线
进入论坛
分享到

     柠檬泡水切片要薄水温别高

    爱美的女性都知道柠檬水不仅可以抗菌、提高免疫力,还有减少雀斑发生、美白润肤等多种功效。但是你知道应该怎么泡柠檬水,才能发挥最大效果吗?

    首先,泡柠檬的水太凉,香味是不容易泡出来的。用沸水冲泡,则会有较多的苦味物质溶出,比如橙皮甙等。因此,泡柠檬的水温一般在60℃~70℃比较合适。

    其次,柠檬保存时要注意以下几点。1.将柠檬用硬毛刷彻底洗净,放入冰箱冷冻2小时;2.取出后切片(每个柠檬切15~20片),放入密闭的容器中;3.放入适量蜂蜜(依个人喜好),加入凉开水淹没柠檬片,盖好容器,置于冰箱中冷藏;4.隔天取出2片用温开水冲泡即可。这样可以把柠檬中丰富的维生素C激发出来。

    最重要的是,鲜柠檬泡水一定要带皮,切片一定要薄。因为皮的部分所含的类黄酮更高,比柠檬果肉更值得泡。柠檬精油也主要在皮里面,切得薄能使柠檬皮中的香气成分更容易被冲泡出来。

分享到
[收藏] [打印] [责任编辑:何珊]
共有条评论
最新评论