巨好吃的虾想意面

异域食风 2015-06-03 15:15:21来源:搜狐吃喝
进入论坛
分享到

    虾想意面,神马意思?呵呵,好吧,我实话实说,除了有虾有意面之外,确实有很多瞎想的成份在里边,但是瞎想≠黑暗料理,有图有真相的哦!因此想拍砖的亲,麻烦耐心看下去,看完之后,如果还认为我忽悠了亲,再重重地拍下来也不迟哈!

    吸足了大虾鲜美汤汁的意面,用脚趾头想想都是好吃的,更何况还搭配了芹菜叶等时蔬,真心非常不错的一种吃法。我始终认为DIY应当达到的目的是让食物来满足食用者的胃,而不是让食用者的胃来适应食物,这才是DIY的乐趣之所在。

    食材:意面、大虾、芹菜叶、鸡蛋、黄瓜、胡萝卜

    调料:油、盐、胡椒粉、料酒、姜、蒜、盐、生抽、老抽、蚝油、糖

    制作方法:

    1、将大虾剪去虾枪、虾须和虾脚,挑去虾肠,洗净后用少许料酒和胡椒粉腌制15分钟;

    2、将胡萝卜和黄瓜分别去皮切丁,另将芹菜叶洗净;

    3、坐锅烧水,水开后,加入少许油和盐,放入芹菜叶焯烫片刻,捞出冲凉;

    4、焯芹菜叶的水中再加入1小勺盐,放入意面沸煮7分钟;

    5、取一小碗,磕入一枚鸡蛋打散,加入少许盐和控干水分的芹菜叶拌匀;

    6、炒锅加热,倒入少许油,将4倒入锅中炒到凝固盛出;

    7、将胡萝卜丁倒入锅中炒至9分熟后盛出;

    8、锅中再加入少许油,放入大虾和姜、蒜,大虾两面煎红之后,淋入少许料酒,加入少许盐、生抽、老抽、蚝油、糖和少量开水,煮上2分钟;

    9、将大虾取出,汤汁留在锅中;

    10、将煮好的意面控干水分倒入锅中,大火收汁;

    11、依次将胡萝卜、芹菜炒蛋、大虾和黄瓜丁加入锅中,一起拌匀即可。

    哇哦~~真心非常有滋有味的一款虾想意面,此处省略N个字,因为此图根本无法全面诠释这份虾想意面的味道,或许唯美的图片可以让亲对闻不见、尝不到的味道产生一些遐想,可是,我用手机只拍出了大致的形与色,水平有限,还请各位看倌多多担待了哈!

    小提示:

    1、因为意面还要放入汤汁中小煮一会,所以用开水煮意面的时间可以缩短1-2分钟,以免煮过头了,意面吃起来没了韧性;

    2、与意面搭配的食材可以根据自己的喜好作出增减与调整,不过个人觉得芹菜叶还是挺不错的,比起欧芹来味道更浓更香。

    喜欢心怡美食的亲,就在搜狐新闻客户端搜索“心怡美食”订阅吧!手机浏览ing,随时随地想看就看……

分享到
[收藏] [打印] [责任编辑:何珊]
共有条评论
最新评论