饭后七种食物保护肠胃

乳品饮料 2015-06-09 15:38:29来源:美食天下
进入论坛
分享到

    导语:面对各种形形色色的美食诱惑,一个不小心吃多会造成消化不良问题,这样不仅会囤积脂肪,而且对肠胃刺激很大。小编推荐7大食物,缓解消化不良。

    吃方便面后吃水果

    进食方便面后吃一点水果,如苹果、草莓、橙子、猕猴桃等,可以有效补偿维生素与矿物质的不足。此外,提倡煮食方便面。煮后的面条更柔软,有利于肠道吸收水分,帮助消化。

    吃火锅后喝点酸奶

    火锅汤温度高,配料咸辣,对胃肠的刺激大。吃火锅后喝点酸奶,可以有效保护胃肠道黏膜。此外,酸奶中含有乳酸菌,可抑制有害细菌的生长。

    柿子有润肺生津、养阴清燥的功效,对于有呼吸道疾病的人来说,是理想的保健水果之一。但柿子不能空腹吃,其中的鞣酸成分易在胃中形成结块。

    饭后消化不良喝大麦茶或橘皮水

    大麦中的尿囊素和橘皮中的挥发油,可增加胃液分泌,促进胃肠蠕动,对食物的消化和吸收很有好处。

分享到
[收藏] [打印] [责任编辑:何珊]
共有条评论
最新评论