第三批婴幼乳粉名单公布 7家乳企入围

乳品饮料 2015-06-15 11:35:52来源:北京晨报
进入论坛
分享到

    中国乳制品工业协会昨日召开“第三批婴幼儿配方乳粉新品发布会”,组织7家企业发布婴幼儿配方乳粉新品,雀巢(中国)有限公司、光明乳业股份有限公司、大庆乳业集团、江西美庐乳业集团有限公司、哈尔滨太子乳品工业有限公司、黑龙江省龙丹乳业科技股份有限公司、上海花冠营养乳品有限公司等7家乳企入围。其中,外资品牌雀巢的入选引发不小的争议。中国乳品工业协会给出的理由是,雀巢在中国发展30多年,使用90%国产奶源,培育奶农,对中国乳业做出重要贡献。

    中国乳制品工业协会名誉理事长宋昆冈接受采访时表示,从来就没有乳粉国家队的说法,对待内资和外资一视同仁。而雀巢(中国)负责人则在发布会上表示“洋装虽然穿在身,但心却是中国心”。

    加上此前的两批12家企业,自去年9月以来,共计19家婴幼儿配方乳粉企业登上工信部“国产婴幼儿配方乳粉新品发布会”的舞台。(记者肖丹)

分享到
[收藏] [打印] [责任编辑:何珊]
共有条评论
最新评论