教你做意大利经典甜点 吃完幸福得飘飘然

异域食风 2015-07-09 16:20:09来源:大秦网
进入论坛
分享到

    提拉米苏是最经典的一款意大利甜点,传说意大利语里提拉米苏是“带我走”的意思,指的就是吃了此等美味,就会幸福得飘飘然、宛如登上仙境。今天我们邀请到了来自西安赛瑞喜来登大酒店特色扒房餐厅的厨师长贾宁师傅,手把手教大家做这款经典甜点。

    【大厨发声】

    真正的提拉米苏一直要到二十世纪60年代才在意大利威尼斯的西北方一带开始出现。当地人采用马斯卡彭芝士作为主要材料,再以手指饼干取代传统甜点的海绵蛋糕,加入咖啡、可可粉等其他元素。配方很简单,却将芝士、咖啡与酒香三种西方食品的独特风味,揉合于一身,毫不留情地抢去了芝士蛋糕的风头。甜与苦就像天使与魔鬼,和谐而又冲突地结合起来。

    【菜名】

    经典提拉米苏,配咖啡奶油沙司和红加仑酱

    【配料】

    马斯卡邦芝士200克、明胶20克、蛋黄2个、全蛋2个、糖120克、饮用水30克、奶油200克、咖啡酒5克。

    手指饼干(配料):

    蛋黄1个、蛋白1个、糖30克、面包粉30克。

    咖啡奶油沙司:

    奶油200克、明胶30克、咖啡30克、糖粉30克。

    红加仑酱:

    红加仑60克、水30克、糖20克

    【做法】

    1)将以上蛋黄,和全蛋混合在一起,进行打发直到颜色变白。

    2)将糖和水混合烧成糖浆,然后加入明胶片,最后冷却10分钟。

    3)在混合液冷却之后,加入马斯卡邦芝士,咖啡酒,和奶油,并且充分搅拌。

    4)手指饼干的制作方法:

    将蛋白和糖打发,再加入打发的蛋黄,最后加入面包粉,然后做成饼干/

    5)咖啡奶油沙司:

    用沙司锅加入少许的黄油,依次加入奶油,明胶,咖啡和糖,直到沙司看起来润泽。

    6)红加仑酱的制作:

    红加仑、水、糖放人小锅混合。

    7)装盘,上桌前撒可可粉。

分享到
[收藏] [打印] [责任编辑:何珊]
共有条评论
最新评论