让冻肉更鲜嫩的做法

快乐厨房 2015-07-23 15:39:36来源:中华美食网
进入论坛
分享到

    一般来说,肉最好现买现吃,但对于很多人来说,有时家里难免会存一些冻肉。怎样把冻肉炒得鲜嫩些呢?

    首先是解冻。冻肉最好提前放到冰箱冷藏室里解冻,或在常温下自然化冻,冷水解冻也可以。但需要提醒的是,不要把肉直接泡在冷水里,因为水浸入肉里,会冲淡肉的味道,损失营养。热水、温水、微波炉解冻都不推荐。

    其次是腌制。冻肉化好后切成片或者切成丝,先加入少许盐、料酒,再放入蛋清,最后放入淀粉抓匀。蛋清是有黏性的,加上淀粉,可以防止冻肉中水分及营养的流失,料酒可以帮助补充一点水分,而且还能增香。

    最后是炒。炒时油不要太少,不然容易煳锅。炒至肉色发白时把肉捞出来,控油,然后再炒一下青菜至断生,最后再把炒好的肉放进去,炒几下快速出锅。这样炒出来的菜不仅肉很嫩,青菜的口感也很好。

分享到
[收藏] [打印] [责任编辑:何珊]
共有条评论
最新评论