全球乳业20强出炉 中国乳都两企业入选

乳品饮料 2015-07-30 18:46:27来源:中国新闻网
进入论坛
分享到

    中新网呼和浩特7月30日电 (李爱平乌瑶)中国两大乳企,伊利集团和蒙牛集团30日分别对外透露,在日前荷兰合作银行公布的2015年度“全球乳业20强”榜单中,这两家中国企业各获殊荣,其中伊利位列第10名,蒙牛位列11位。伊利、蒙牛集团总部均位于中国乳都呼和浩特。

    内蒙古地处中国北疆,不仅是中国重要的绿色农畜产品生产输出基地,也以广袤草原和丰富自然资源闻名于世。内蒙古自治区首府呼和浩特,是内蒙古的政治、经济、文化、科教和金融中心,也是中国乳都。

    据了解,荷兰合作银行是全球最大的专注于农业及食品相关产业的商业银行之一。该行推出的年度“全球乳业二十强”,是以全球各大乳品企业销售数据和财务报表的信息作为排位的主要依据,结合权威专家的研究与分析而得出,是目前全球乳业权威排行榜单之一。

    在荷兰合作银行的这份榜单中,瑞士雀巢占据榜首;中国两家企业上榜,其中伊利居第十位,蒙牛紧随位于十一位。

分享到
[收藏] [打印] [责任编辑:何珊]
共有条评论
最新评论