养生小知识 杏仁的食用方法和功效

食疗养生 2015-08-04 12:45:49来源:家庭医生在线
进入论坛
分享到

    杏仁应该怎么吃呢?杏仁的功效与作用对人体健康是很重要的,所以在日常饮食中可以适当吃一些杏仁。在这里,我们就来支支招,看看怎样吃杏仁可以美味又营养吧。

    杏仁的功效与作用

    首先,杏仁是维生素E的最佳食物来源之一,可防止健身或肌肉拉伤后自由基对肌肉的损伤,加快肌肉恢复。维生素E的抗氧化作用还有助于防止晒伤,还可预防认知能力减退,保护记忆力。其次,吃1盎司杏仁(大约25粒)可满足维生素B2日摄入量的17%。维生素B2有助于将食物转化为能量,对体育训练、竞技发挥及力量训练至关重要。维生素B2还有益皮肤和肝脏健康。再次,杏仁中富含的健康脂肪单不饱和脂肪酸有利于降低“坏胆固醇”水平,进而降低心脏病发作危险。最后,杏仁中的钙、镁和钾等矿物质含量丰富,有益增强骨骼健康,预防骨质疏松。维生素E、钙、镁和钾组合,有益提高男性雄激素水平。

    接下来,还有杏仁的吃法推荐给大家,别错过了。

    杏仁怎么吃

    南杏加入少许占米、数粒北杏,用搅拌机磨成细浆,隔渣后加水、糖、奶煮成杏仁露,便是最价廉味美的美颜妙品。

    甜杏仁12克、桂花6克、冰糖适量,杏仁捣碎加水煮15分钟,加桂花再煮10分钟,取滤液加冰糖调味,经常饮用可祛斑护肤。

    承德地区盛产杏仁,个大味甜,俗称“大扁”。避暑山庄中的御厨房很早就用山庄中的矿泉水与杏仁一同配制出杏仁露,以供皇帝、后妃以及王公大臣们享用。杏仁露具有降脂养颜的功效。

    杏仁的吃法要根据不同的杏仁种类而定。

分享到
[收藏] [打印] [责任编辑:何珊]
共有条评论
最新评论