干煸四季豆

秀色可餐 2015-08-04 16:09:18来源:美食天下
进入论坛
分享到

干煸四季豆是川菜中的特色菜,其味咸鲜适口,非常入味,所以赢得众多人的青睐。这道菜也是我家的最爱,在家我也经常做,每次都特别受欢迎。这段时间菜场卖四季豆的特别多,也很便宜,还非常新鲜脆嫩,用来做这道菜口感非常好,下饭没话说。

主料:四季豆 (500) 猪肉末 (80g) 碎米芽菜 (15g)

调料:油(适量)、盐(适量)、葱花(5g)、姜末(10g)、蒜末(10g)、干辣椒(2个)、鲜酱油(8g)、老抽(5g)、糖(1勺)、料酒(适量)、白胡椒粉(适量)

1、准备好食材:猪肉末、葱花、姜末、蒜末、碎米芽菜和干辣椒去籽后斜切小段

2、四季豆洗净后摘去两头的老茎,掰成段

3、锅里倒油,放少许盐,开中火

4、油热后倒入四季豆进行煸炒,在煸炒时可多次翻炒多次盖盖闷小会,可加快成熟度

5、直到煎制两面起皱,带点微焦即可盛出

6、锅中留油,放入肉末

7、肉末炒至变白加入料酒、葱姜蒜末、干辣椒翻炒片刻

8、放入芽菜炒香

9、放入鲜酱油

10、老抽

11、放入糖和白胡椒粉后翻炒片刻

12、倒入煎好的四季豆,再把盐撒在四季豆上翻炒均匀

13、出锅装盘即可享用,非常下饭哟!

小窍门:

1、四季豆一定要煎熟,否则吃后容易引起中毒

2、煎制的时候要注意火候,不要煎糊了

3、碎米芽菜超市或网上可以买到

分享到
[收藏] [打印] [责任编辑:何珊]
共有条评论
最新评论