教你六个妙招轻松控盐

快乐厨房 2015-08-06 13:18:26来源:中华美食网
进入论坛
分享到

    1、烹调时多用醋、柠檬汁等酸味调味汁,替代一部分盐和酱油,同时也可以改善食物口感,味道鲜美。

    2、多采用蒸、烤、煮等烹调方式,多享受食物天然的味道,少放盐。对于放了盐的汤菜,避免喝菜汤。

    3、多吃有味道的菜,如洋葱、番茄、青椒、胡萝卜等食物,用食物本身的味道来提升菜的口感。

    4、做凉拌菜的时候,最后放盐,少撒上一点儿盐再放些醋,味道就很好。

    5、用酱油等调味品时,用点、蘸的方式,而不是一次性将酱油都倒进菜里面。每6毫升酱油所含钠离子等价于1克盐中钠离子的量。

    6、不需要在所有的菜里都放盐,最后一道汤可以不放盐。因为人口腔里的盐味是可以累积的,人们在吃其他菜的时候,在口腔里已经留。

分享到
[收藏] [打印] [责任编辑:何珊]
共有条评论
最新评论