手撕包菜7大美味诀窍

快乐厨房 2015-08-10 13:07:55来源:中华美食网
进入论坛
分享到

    包菜又名卷心菜,具有健脾养胃、强壮筋骨、清热利水的作用。包菜富含维生素C、维生素E、果酸、纤维素、胡萝卜素以及微量元素钼等。包菜有大量的维生素U样物质,这是其他蔬菜所不能及的,这种物质曾被提取做成药品用于防治胃和十二指肠溃疡,具有止痛及促进溃疡愈合的作用。

    此外,从植物学分类中可以看出,包菜和它所属的十字花科植物萝卜、白菜、菜花等,都含有吲哚类和黄酮类化合物,可分解致癌物多环芳烃,降低胃癌、大肠癌的发病风险。今天就来教教大家做手撕包菜的美味秘诀。

    技巧1:有些人习惯将包菜手撕之后再用水洗,这样做会让包菜中的营养元素大量流失。正确的做法应该是先将包菜洗净,后撕成一片片。

    技巧2:洗完包菜后要甩干水分,这样炒的时候才不会让锅里产生多余的水分,影响包菜的口感;

    技巧3:大蒜和剁椒煸炒的时候要小火,防止炒糊了,影响包菜鲜甜的口感;

    技巧4:加入包菜后记得大火翻炒,这样菜叶才会均匀受热,炒出的菜才会通透,不会有半生不熟的感觉;

    技巧5:炒到包菜断生就可以加盐调味了,当包菜开始出水说明已经稍微炒过头了;

    技巧6:在淋醋的时候记得把醋浇在锅的四周,这样醋遇高温会瞬间产生香味,让包菜更好吃,这也是保护菜里维生素的好办法;

    技巧7:在炒包菜的时候还可以加一小勺料酒给菜增香,加一点点白糖给菜增鲜。

分享到
[收藏] [打印] [责任编辑:何珊]
共有条评论
最新评论