六个烹饪土豆的小窍门

快乐厨房 2015-08-10 16:19:06来源:新浪健康
进入论坛
分享到

    摘要:土豆要怎么烹饪才营养健康?看看要怎么煮土豆最好吧,土豆的做法这么多你未必会。

    土豆是家常菜材料之一,烹饪土豆的手法也是不计其数,土豆口感香脆,营养丰富。专家研究发现,每人每周吃5-6个土豆,可使中风几率下降40%。既然,土豆如此好,我们在烹饪上一定要讲究烹饪技巧,不要辜负土豆的好营养,下面,我们就来给大家介绍六个关于烹饪土豆的窍门。

    1、做土豆菜削皮时,只应该削掉薄薄的一层,因为土豆皮下面的汁液有丰富的蛋白质。去了皮的土豆如不马上烧煮,应浸在凉水里,以免发黑,但不能浸泡太久,以免使其中的营养成份流失;

    2、土豆要用文火煮烧,才能均匀地熟烂,若急火煮烧,会使外层熟烂甚至开裂,里面却是生的,这是烹饪土豆的窍门中尤为重要的一点

    3、存放久的土豆表面往往有蓝青色的斑点,配菜时不美观。如在煮土豆的水里放些醋(每千克土豆放一汤匙),斑点就会消失;

    4、粉质土豆一煮就烂,即使带皮煮也难保持完整。如果用于冷拌或做土豆丁,可以在煮土豆的水里加些腌菜的盐水或醋,土豆煮后就能保持完整;

    5、去皮的土豆应存放在冷水中,再向水中加少许醋,可使土豆不变色;

    6、把新土豆放入热水中浸泡一下,再入冷水中,则很容易削去外皮。 可用来烹煮。

    以上就是我们所为您介绍的关于烹饪土豆的窍门。有了这六个窍门,相信您一定能够做出一道健康美味的土豆料理。此外,人们的传统观点认为,土豆富含很高的脂肪和蛋白质,是减肥的克星,其实,土豆反倒是减肥的圣品,好吃的土豆能够让我们有很好的饱腹感,从而,降低食欲,瘦身减肥。

分享到
[收藏] [打印] [责任编辑:何珊]
共有条评论
最新评论