夏季清热解暑 四款西瓜皮烹饪方法

快乐厨房 2015-08-10 16:21:44来源:新浪河南
进入论坛
分享到

    西瓜皮味甘、淡,性凉,归心、胃、膀胱经,有清凉解利、清热除烦、解渴利尿的作用。西瓜皮怎么做好吃呢?今天,小编推荐四款适合夏季吃的西瓜皮烹饪方法。

西瓜皮

    西瓜皮

    1.凉拌西瓜皮

    食材:西瓜皮适量,蒜茸适量,鸡精少许,白糖少许,盐适量,香油几滴。

    做法:西瓜皮上留少许红瓤,削去西瓜绿色的硬皮后,切成小块。加入蒜茸,鸡精,白糖,盐和香油,搅拌均匀后就可以了。

绿豆西瓜皮汤

    绿豆西瓜皮汤

    2.绿豆西瓜皮汤

    食材:绿豆100克,西瓜皮500克。

    做法:将绿豆与1500毫升水煮汤,沸后10分钟后去绿豆,再将洗净的西瓜皮放入再煮,煮沸后冷即可饮汤,一日数次。特点:清热解毒,除烦止渴。

    3.西瓜皮炒青椒

    食材:西瓜皮400克,青椒200克调味料:盐、味精、油、辣椒各少许。

    做法:将西瓜皮削去外层绿皮和内层红瓤后切成丁,用少许盐腌片刻。然后炒锅上油,将青椒先煸炒一下,再将倒去盐水的瓜皮放入青椒中,煸炒。再加适量调料,起锅盛盘。特点:清脆带辣,是夏日佐餐的佳品。

爆炒西瓜皮

    爆炒西瓜皮

    4.爆炒西瓜皮

    食材:西瓜皮400克调味料:盐、酱油、食糖、味精、辣椒各少许。

    做法:将西瓜去瓤削绿皮,切成细丝;入锅爆炒,佐以盐、酱油、食糖、味精,配少许辣椒,即可食用。特点:香甜微辣,为开胃佳品。

分享到
[收藏] [打印] [责任编辑:何珊]
共有条评论
最新评论