缓解皮肤干燥的食物

首席图片 2015-09-06 10:19:20来源:99健康网
进入论坛
分享到

皮肤干燥吃什么好 缓解皮肤干燥的食物 吃什么可以缓解秋冬皮肤干燥

    秋冬季节天气干燥,人的皮肤开始出现如脱皮等干燥的现象。皮肤干燥对人的生活造成了一定的影响。秋冬季节我们应该如何缓解皮肤干燥呢?下面小编介绍缓解冬季节皮肤干燥的食物。

    1、樱桃

    樱桃是出了名的补血圣品,无论是它血红色的外表还是它丰富的营养价值。樱桃有助于抵抗贫血,以及血液的生成,补血的功效就更为出色了。对于体质虚弱、皮肤粗糙者,可以选用樱桃泡酒饮用。也可以鲜吃樱桃,起到润泽肌肤、补血养颜、养肾补肝、健脾开胃等功效。

    2、水

    我们每天都要喝上8杯水,皮肤才能保证有充足的水分供给,所以这不是只靠保养品就行的。多喝水、果汁等富含维他命C的饮料,多吃蔬果,长期处于冷气开放的空间须多补充水分,可使用能量化妆水,适时补充脸部所需水分,充足的水份摄取,可以促进身体的代谢循环,以增加皮肤的健康保湿度。

    3、西红柿

    西红柿具有展平肌肤新皱纹、保湿的功能,也是皮肤干燥者应该多摄取的蔬菜。西红柿里面含有的番茄红素有助于展平新皱纹,使皮肤细嫩光滑,有锁水的功效。常吃西红柿,还不易出现黑眼圈,且不易被晒伤,集诸多功效于一身的西红柿也成为很多女性钟爱的蔬菜。

    4、猕猴桃

    猕猴桃具有消除雀斑等斑点、抗衰老、干扰黑色素生成、预防色素沉着以及保湿等功效,能够帮助爱美的你解决皮肤干燥的烦恼。

    5、海带

    味咸,性寒,可以化痰、消炎、平喘,是排毒通便的理想食物。海带中的碘能被人体吸收后,促进有害物质、病变物和炎症渗出物的排除,同时海带含有一种叫硫酸多糖,能吸收血管中的胆固醇,并排出体外。可以用海带做汤喝,不仅味美,补水强身的功效也很显著。

    6、石榴汁

    石榴晶莹剔透,清爽可口,是很多人都很钟爱的水果。除了好吃之外,石榴的营养价值还是很高的,最主要的是,石榴可以很好的滋润身体的皮肤。而在春季的时候,气候异常的干燥,人们除了容易口渴之外,皮肤也会变的很干燥,所以说,这个时候,可以适量的喝一些石榴汁。因为石榴汁不仅可以滋润解渴,还可以很好的接触皮肤干燥带来的困扰。

    7、黑芝麻

    黑芝麻中蕴含丰富的维生素E,秋季中的它对肌肤的“润”作用更是不可忽视。它对肌肤中的胶原纤维和弹力纤维有“滋润”作用,从而能改善、维护肌肤的弹性;除此之外,黑芝麻还能促进肌肤内的血液循环,使其得到充分的营养物质与水分,从而能达到柔嫩与光泽双重效果。

    8、山楂

    山楂不仅可以很好的顺气通气,还可以很好的化解积食,促进消化。最主要的是,在春季的时候吃山楂,除了可以降火之外,还可以很好的去燥,让人不会因为春季的干燥感觉到不适。

    9、木耳

    木耳富含维生素和矿物质,有净化血液之功效,自古以来就被当做延年益寿、滋养美容的圣品。木耳中还富含食物纤维,对于因便秘而导致的皮肤粗糙有很好的改善作用。木耳的使用方法多样,炒或者炖汤都可以,还可以磨成粉做黑木耳粉面膜。长期使用可以使皮肤水润细嫩。

    10、蜂蜜

    蜂蜜是大自然赠给我们人类的贵重礼物,它所含的营养成分特别丰富,主要成份是葡萄糖和果糖,两者的含量达70%,此外,还含有蛋白质、氨基酸、维生素A、维生素C、维生素D等,其中松属素只有蜂蜜才有。蜂蜜常用在自制面膜中,是少数真正有作用的成分之一。蜂蜜能帮助体内脂肪燃烧,尤其是睡眠时,晚上喝一杯蜂蜜玫瑰花茶,不但能起到润肤、养肺的作用,而且养颜又减肥。

    11、绿豆汤

    在绿豆当中,含有很特别的保湿成分和矿物质,不仅可以及时的给皮肤提供充足的水分,还可以有效的给肌肤保湿去干燥。除此之外,常喝绿豆汤,还可以很好的改善面部色斑问题,让你的肌肤变的越来越好。

    12、梅子

    梅子具有多重功效,用于涂的可以改善皮肤粗糙、治疗皮肤疾病;泡梅干酒用来擦试肌肤并轻轻按摩,可使肌肤光滑柔嫩。梅子还有去角质的作用,特别适合干燥角质化的肌肤。

    99热心医生温馨提醒:除了饮食之外,大家要想预防和解决春季所带来的皮肤干燥,还要注意科学的生活习惯。每天按时作息,早睡早起,不暴饮暴食等。

分享到
[收藏] [打印] [责任编辑:何珊]
共有条评论
最新评论