十大常见零食热量排行榜

食尚前沿 2015-09-07 11:01:29来源:网易健康
进入论坛
分享到

    吃什么零食能减肥,怎么吃零食能减肥?十大常见零食热量排行榜,让你看清零食背后隐藏的热量秘密。看完了你还敢吃零食么!

十大常见零食热量排行榜

    零食怎么吃不会胖?

    1.选择低热零食

    既然无法戒掉零食,那可以选择用低热高纤维零食来代替高热量零食,这样子就能避免摄入热量过多导致肥胖。比如,用蔬果汁代替可乐;用烤薯片代替炸薯条;用全麦纤维饼代替夹心饼……

    吃什么零食能减肥,怎么吃零食能减肥?十大常见零食热量排行榜,让你看清零食背后隐藏的热量秘密。看完了你还敢吃零食么!

20140122122555-2026441962

    2.选择小包装零食

    零食永远是饮食的配角,只是一种调味剂,平日浅尝则止,不要开胃大吃。为了避免自己控制不住多吃零食,在购买零食的时候,选择小包装的零食,那样子,你对零食的欲望就会减弱。但如果你买了大包装的零食,你就会一直不停地吃,似乎将吃完袋里的零食作为一种任务去完成。这样子,怎能不胖呢?

    3.不把零食当正餐

    如果你用零食代替正餐,虽然也可以满足身体的能量需求,但是远远满足不了身体的综合需求。单从维生素含量来看,零食中含有的新鲜维生素不能满足每日身体所需的正常数量,如果靠吃零食达到正常标准,热量又会超标!以零食取代正餐的人群中,普遍都会营养不良,简单的四菜一汤所提供的各种矿物质、蛋白质、不饱和脂肪酸不是几大包薯片所能代替的。

    4.晚上不吃零食

    有些人吃零食时会给自己找借口,比如“白天没吃零食,所以晚上吃”。人体内掌管脂肪储蓄的蛋白质“BMAL1”在晚上10点到凌晨2点之间,活动最旺盛,相反在下午15点活动最弱,所以吃零食尽量要控制在下午3点之前,晚上就要禁止自己吃零食。

分享到
[收藏] [打印] [责任编辑:何珊]
共有条评论
最新评论