海带变软变软有诀窍

快乐厨房 2015-09-07 12:52:10来源:中华美食
进入论坛
分享到

    不少家庭都贮存着一些干海带,放着不急于食用。一些人认为它和其他海产品一样,可以长时间贮存。

    1、其实,海带买回来后应尽可能在短时间内食用。

    如果不能食用完,应把拆封后的海带冷藏在冰箱或冰柜中,因为拆封后的海带在储存过程中受温度、光照等因素的影响,它的营养成分会有所降解,相反,微生物会不断繁殖,有害成分也会不断增加,这些原因都会促使海带发生变质而不能食用。

    2、在食用海带时,应清洗干净后,根据实际情况用水浸泡,并不断换水,一般浸泡6小时以上。

    如果海带在经水浸泡后像煮烂了一样没有韧性,说明它已经变质了,就不能再食用。

    海带变软有窍门

    方法一

    用淘米水泡发海带,或在煮海带时加少许食用碱或小苏打,但不可过多,煮软后,将海带放在凉水中泡凉,清洗干净,然后捞出即可食用。

    方法二

    把成团的干海带打开放在笼屉里隔水干蒸半小时左右,然后用清水浸泡一夜。

分享到
[收藏] [打印] [责任编辑:何珊]
共有条评论
最新评论